TNS

趨勢 & 新聞

Kantar 凱度獲選為最具創新能力的市調公司

根據 GreenBook 最新一期全球市場調查行業品牌調查結果顯示,Kantar 凱度集團在眾多市調公司中脫穎而出,被評選為最具創新能力的市場調查研究公司。

 

總部位於美國紐約的第三方市場調查研究公司 GreenBook,在2018年5月底發佈了第8期“全球最創新的市場研究機構”排行榜,凱度以高出第二名14%的提及數登上排行榜第一名。全球共有8492名市場研究專業人員參與了本次排名的評選。

GreenBook每年都會請全球從事市調行業的專業人員選出大家心目中最有創新力的市調公司。每年的調查方式非常簡單:

1. 請大家在無提示的情況下,列出他們認為有創新能力的市調公司;

2. 請他們再進一步將這些已經列出的公司按創新能力由最高到最低排列;

3. 再請他們解釋為什麼他們認為排名第一的公司是最有創新能力的。

 

在今年的調查中,全球共有1598家市調公司獲得提名,只能從中選出前50名所有的提名都是由受訪者通過開放題填寫,所以GreenBook用文本處理軟體Odin Text初步過濾回答,再用人工核實,包括公司更改了名稱,還有受訪者的回答有拼寫錯誤(如Nielson,Nealson,Nelson,Nielsen等)。

 

GreenBook在今年的排行榜報告中特別加注星號,說明:“雖然排行榜的變化中顯示的是凱度從去年的第8名上升了7位到今年的第一名,但是這是由於在2017年時,凱度的提及數僅包括直接提及Kantar凱度母品牌的次數。如果2017年將提及Kantar、TNS、Millward Brown等的所有提及數合併的話,凱度在2017年的名次將更新為421次,並排名第二

 

Kantar凱度於2016年Q2 啟動Kantar First計畫 ,重整了旗下研究品牌的工作模式超過一年之後,2018年在此排行榜上所統計的凱度提及數,包括所有凱度母品牌和子品牌的提及數。而這一絕對數量也比 2017年合併的提及數仍舊大幅上升了近40%。

 

GreenBook分析認為Kantar First計畫的確讓全球市調產業對於凱度的認知加強,並且深化了大家對凱度在創新力方面的領先地位的認識。今年,提到凱度是全球最具創新力的市調公司的人數較第二名Ipsos高出14%。

 

大中華地區Kantar Insights Division的CEO Rana Deepender表示:“這一結果顯示,全球的市場研究行業都認同創新是凱度的DNA,這也促使我們繼續不斷推出與大數據結合分析的解決方案,並且將最新技術與凱度長久以來積累對人的深刻理解相結合,提供客戶更優質的服務!”

 

 

*本文部分改編自: 凱度TNS中國微信公帳號平臺

*完整報告請至Greenbook官網: https://www.greenbook.org/