TNS

趨勢 & 新聞

台灣串流音樂市場概況分析(上篇): 防疫期間 居家數位娛樂急速增長

 

自農曆春節以來,台灣社會各層面皆受到新冠肺炎的影響,在凱度的《台灣OTT 市場隨選影視戰況分析》中我們發現高達五分之一的民眾在新冠肺炎疫情期間觀看線上影視的頻率上升。本次調查結果也顯示同樣有五分之一的人 (19%) 提高了使用串流音樂的頻率,而且北部民眾 (21%) 較中南部 (16%) 更加明顯,可見人們因應疫情,各種自主管理、居家檢疫、在家工作、減少社交等防疫措施,確實更需要數位娛樂的陪伴,抒發情緒,也是串流影音平台業者進一步成長的重大契機。而原本以KKBOX, Spotify和Apple Music為主的台灣串流音樂市場,自2019年 LINE MUSIC和YouTube Music 加入戰場後,已掀起另一波串流音樂市場爭霸賽!

歡迎下載凱度洞察最新台灣串流音樂市場概況分析(上篇),了解更多台灣消費者的看法。
 
欲瞭解台灣串流音樂市場概況分析(上篇),請點此下載
 
如承蒙轉貼引用,請註明出處來源: Kantar Insights Division 凱度洞察台灣/LifePoints