TNS

趨勢 & 新聞

36%民眾手上還有三倍券! 誰最有機會搶搭最後一波新增消費?

全球產業受到COVID-19肆虐,為了抑制國內經濟衰退,台灣政府於今年七月發行三倍券,成為國內下半年的火熱話題。凱度洞察與線上問卷調查平臺LifePoints於十月底訪問了500位18歲以上的台灣民眾,有63%的台灣民眾已經花完三倍券,這些三倍券流向了哪裡?振興三倍券是否成功存入台灣民眾的心理帳戶(Mental Accounting)?又有哪些商品成功創造出消費者日常之外的新增消費?
 
 
報告重點整理: 
 
- 七成民眾認為三倍券可提升消費慾,18-29歲族群比例最高
 
-三倍券流向民生消費品和外食產業最多
 
-3C家電、運動用品、保健食品和美妝保養品獲益於三倍券最多
 
-三倍券消費內容與所得有關嗎?
 
 
歡迎下載凱度洞察最新三倍券調查報告,了解台灣消費者如何使用三倍券與對於三倍券的消費態度。
 
 
如承蒙轉貼引用,請註明出處來源: Kantar Insights Division 凱度洞察台灣/LifePoints