TNS

趨勢 & 新聞

Kantar 凱度 2020英國聖誕節廣告評比,誰能在疫情期間脫穎而出?

 
聖誕廣告難,好的聖誕廣告更難,疫情下推出好的聖誕廣告更是難上加難
 
本報告採用Kantar首創一站式雲端洞察平台Kantar Marketplace獨家執行
 
 
每當網上又開始流傳John Lewis百貨公司的耶誕節廣告時,就意味著英國的聖誕季正式開跑了。然而,2020年的聖誕季格外特殊,英國出現的變異病毒使傳染率上升了70%,1640萬人因此無法出門、更無法與家人相聚。在這樣的時空下想推出一支叫好(感動觀眾)又叫座(推動品牌)的聖誕廣告無疑是難上加難。
 
凱度英國的創意優化業務負責人Lynne Deason表示:“拍出好的聖誕廣告總是十分困難,品牌和創意公司常像走鋼索的人。今年聖誕季表現最不忍卒睹的就是觸怒那些受疫情所苦之民眾的廣告。” 她接著補充:“廣告裡不可避免地要提到疫情,因此必須特別小心處理。有些品牌表現出色,但也有不少初衷雖好、卻被消費者完全誤解意思的廣告。
 
 
點此下載英文排名報告
 
點此下載中文完整全文